Чистим картофель, лук, морковь, чеснок.
Картофель режем кубиками. Морковь натираем на терке. Лук режем кубиками. Чеснок также при помощи ножа хорошо измельчаем и даем "подышать".
В кипящую воду оправляем картофель, лавровый лист и перец горошком.
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
В отдельную посуду вливаем 150 мг воды солим ее и всыпаем постепенно муку и соду, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Всыпаем столько муки, чтобы получившееся тесто стало тугим и хорошо отлипало от рук.
В готовое тесто добавляем измельченную зелень укропа и вмешиваем ее тесто. Скатываем его тонкой колбаской и с помощью ножа нарезаем галушки. Руками можно придать им более округлую или приплюснутую форму.
Готовые галушки отпраявляем в кипящую воду к картофелю.
Варим суп с галушками 15 минут на среднем огне при открытой крышке.
Через 15 минут выкладывем обжаренную морковь и лук, варим суп еще 3 минуты при открытой крышке.
В самом конце варки добавляем чеснок и солим по вкусу.