Вкусный рецепт: Постный хворост

Категория:  Выпечка, Постные блюда

Хрустящее лакомство к душевному чаепитию

0
0
Просто
Дёшево

Ингредиенты

Число порций 1

Рецепт

  • Минеральная вода с газом 0.5 стакан
  • Растительное масло 150 гр
  • Сахар 2 столовая ложка
  • Мука 350 гр
  • Сода 0.5 чайная ложечка
  • Цедра лимона
  • Кунжутные семечки

Постный хворост - как приготовить

  1. Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем соду, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
  2. Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
  5. Формируем хворост. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
  6. Жарим хворост в раскаленном растительном масле до золотисто-желтого цвета.
  7. Готовый хворост посыпаем кунжутными семечками и даем остать

Top