Поиск по сайту

Рекомендуем

Вкусный рецепт: Чечевичные котлеты

Категория:  Постные блюда

Котлетки по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные, а еще у них один большой плюс — они очень нравятся даже тем, кто не любит чечевицу

0
0
Просто
Дёшево

Ингредиенты

Число порций 1

Рецепт

  • Чечевица 1 стакан
  • Ржаной хлеб 150 гр
  • Лук 2 штук(и)
  • Морковь 1 штук(и)
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сода 0.5 чайная ложечка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Чечевичные котлеты - как приготовить

  1. Чечевицу отварить до мягкости.
  2. Замочить в воде ржаной хлеб.
  3. Лук порезать, морковь потереть и обжарить на растительном масле.
  4. Слегка отжать хлеб и соединить с чечевицей, и пассированными овощами,посолить.
  5. Добавить гашеную уксусом соду и измельчить все блендером.
  6. Из массы слепить небольшие котлетки и обжарить с каждой стороны по 7-8 минут.

Top