Поиск по сайту

Рекомендуем

Вкусный рецепт: Салат "Мимоза"

Категория:  Салаты

Очень нежный салат. Классический рецепт, который из-за своих непревзойденных качеств еще долго не будет забыт.

0
0
Просто
Довольно дёшево
Общее время

Ингредиенты

Число порций 1

Рецепт

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Картофель 4 штук(и)
  • Морковь 3 штук(и)
  • Лук 1 штук(и)
  • Яйца 5 штук(и)
  • Майонез 200 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу

Салат "Мимоза" - как приготовить

  1. Сварить, остудить и почистить картофель, морковь, яйца.
  2. Лук почистить, мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. На терке натереть в отдельные емкости картофель, морковь, белки и желтки.
  4. Начинаем формировать слои: на дно блюдо разложить  рыбную консерву (например сайру в масле), хорошо размятую вилкой. Далее немного майонеза.
  5. Следующий слой: белки и смазать майонезом.
  6. Время моркови и опять небольшой слой майонеза.
  7. Теперь выкладываем лук и картофель. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.
  9. Салату нужно дать пропитаться хотя бы пару часов.

Top