Поиск по сайту

Рекомендуем

Гвоздика при короновирусе, польза и вред
Родом гвоздика из восточных стран и уже 2000 лет назад была хорошо известна в Китае, Египте, Индии и на Ближнем Востоке. Почки гвоздики - это пряность включенная в...
Прочитано 396 раз
Гвоздика при короновирусе, польза и вред

Родом гвоздика из восточных стран и уже 2000 лет назад была хорошо известна в Китае, Египте, Индии и на Ближнем Востоке. Почки гвоздики - это пряность включенная в травяную фармакопею Британии. Гвоздика душистая входит в состав антипаразитарного. Состав гвоздики: витамин А витамин Е витамин

Прочитано 396 раз
Черноплодная рябина (арония): состав и польза
Черноплодная рябина - она же арония стала широко известна всего лишь 20 лет назад. Первоначально питомники этого растения расположили на Алтае. Со временем, люди употреблявшие эти ягоды заметили,...
Прочитано 405 раз
Черноплодная рябина (арония): состав и польза

Черноплодная рябина - она же арония стала широко известна всего лишь 20 лет назад. Первоначально питомники этого растения расположили на Алтае. Со временем, люди употреблявшие эти ягоды заметили, что стали чувствовать себя гораздо лучше. Состав ягод аронии: витамин Р витамин Е  витамин К витамин  В 2 каротин никотиновая кислота фолиевая

Прочитано 405 раз
Репешок: состав, польза и вред
Репешок обыкновенный в естественных условиях довольно часто встречается в южной и средней полосе России. Растет  вдоль дорог, на склонах, лугах, опушках широколиственных и сосновых лесов и среди кустарников. Химический...
Прочитано 8888 раз
Репешок: состав, польза и вред

Репешок обыкновенный в естественных условиях довольно часто встречается в южной и средней полосе России. Растет  вдоль дорог, на склонах, лугах, опушках широколиственных и сосновых лесов и среди кустарников. Химический состав растения: Эфирное масло. Слизь. Флавоноиды. Горечи. Кумарины. Сапонины. Алкалоидные соединения. Фруктоза. Жирные кислоты. Органические кислоты. Смолистые вещества. Фитостеролы. Холин. Витамины группы В. Медь. Цинк. Железо. Ванадий. Никель. Хром. Марганец. Стронций. Польза: Улучшает состояние волос,

Прочитано 8888 раз
Горчичное масло: польза, вред и история
Горчица была хорошо известна еще древним грекам. В 33 году до н.э. персидский полководец Дарий послал своему противнику Александру Македонскому в качестве вызова на бой мешок семян кунжута,...
Прочитано 319 раз
Горчичное масло: польза, вред и история

Горчица была хорошо известна еще древним грекам. В 33 году до н.э. персидский полководец Дарий послал своему противнику Александру Македонскому в качестве вызова на бой мешок семян кунжута, который должен был символизировать количество его войск. Александр немедленно ответил на это

Прочитано 319 раз
Польза и вред пищевой соды
Сода или «пепел Божественного огня» известна ещё со времен Древнего Рима. Добывали её из содовых озёр, путём выпаривания воды или в минеральных месторождениях. В 1775 году Французская академия...
Прочитано 412 раз
Польза и вред пищевой соды

Сода или «пепел Божественного огня» известна ещё со времен Древнего Рима. Добывали её из содовых озёр, путём выпаривания воды или в минеральных месторождениях. В 1775 году Французская академия наук объявила конкурс на разработку промышленного способа получения соды, а в 1791

Прочитано 412 раз
Облепиха: польза и вред
Облепиха – колючее дерево высотой от 1 до 15 метров, хотя может вырасти до размера кустарника, относится к семейству лоховые, роду - облепиха. Произрастает в диком виде в...
Прочитано 348 раз
Облепиха: польза и вред

Облепиха – колючее дерево высотой от 1 до 15 метров, хотя может вырасти до размера кустарника, относится к семейству лоховые, роду - облепиха. Произрастает в диком виде в Сибири. Как садовое растение выращивается повсеместно из-за высоких лекарственных качеств и приятного

Прочитано 348 раз
Чтобы снизить риск развития Альцгеймера немного экзотики из плодов фейхоа не повредит
Фейхоа – это плод вечнозеленого тропического дерева из семейства миртовых. Растет фейхоа практически везде, где тепло, даже в Азербайджане, Краснодарском крае и Крыму. Плод фейхоа представляет собой овальную...
Прочитано 271 раз
Чтобы снизить риск развития Альцгеймера немного экзотики из плодов фейхоа не повредит

Фейхоа – это плод вечнозеленого тропического дерева из семейства миртовых. Растет фейхоа практически везде, где тепло, даже в Азербайджане, Краснодарском крае и Крыму. Плод фейхоа представляет собой овальную ягоду размером с куриное яйцо, иногда чуть больше или немного меньше. На

Прочитано 271 раз
Калина: достаточно ли в ней витамина C, чтобы помочь организму при коронавирусе?
Калина обыкновенная – многолетнее растение, кустарник, реже дерево, высотой 1,5-4 м. Цветёт калина в конце мая - начале июня. Плоды сочные, но имеют горьковатый вяжущий вкус, после первых...
Прочитано 1476 раз
Калина: достаточно ли в ней витамина C, чтобы помочь организму при коронавирусе?

Калина обыкновенная – многолетнее растение, кустарник, реже дерево, высотой 1,5-4 м. Цветёт калина в конце мая - начале июня. Плоды сочные, но имеют горьковатый вяжущий вкус, после первых морозов горечь пропадает или становится меньше. Плоды созревают в сентябре. Прожить калина

Прочитано 1476 раз
Осторожно: айва или всё что нужно знать о "яблоке раздора"
Существует мнение, что айва самый древний плод. Еще неизвестно, что именно протянула коварная Ева Адаму в райском саду. Айва – то самое золотое яблоко, которое богиня Афродита получила...
Прочитано 410 раз
Осторожно: айва или всё что нужно знать о "яблоке раздора"

Существует мнение, что айва самый древний плод. Еще неизвестно, что именно протянула коварная Ева Адаму в райском саду. Айва – то самое золотое яблоко, которое богиня Афродита получила от Париса за любовь Прекрасной Елены. С этого момента начинаются события, описанные

Прочитано 410 раз
Польза и вред перги для нездорового организма
Пчёлы получают пергу из зёрен пыльцы, которые мёдом запечатываются в сотах. Под воздействием постоянно поддерживаемой температуры, влажности и пчелиных ферментов начинается молочнокислое брожение, продолжающееся пятнадцать дней. По завершении...
Прочитано 432 раз
Польза и вред перги для нездорового организма

Пчёлы получают пергу из зёрен пыльцы, которые мёдом запечатываются в сотах. Под воздействием постоянно поддерживаемой температуры, влажности и пчелиных ферментов начинается молочнокислое брожение, продолжающееся пятнадцать дней. По завершении этого процесса получается ценнейший белковый корм, который пчёлы используют для взращивания своих

Прочитано 432 раз