Поиск по сайту

Рекомендуем

Калина: достаточно ли в ней витамина C, чтобы помочь организму при коронавирусе?
Калина обыкновенная – многолетнее растение, кустарник, реже дерево, высотой 1,5-4 м. Цветёт калина в конце мая - начале июня. Плоды сочные, но имеют горьковатый вяжущий вкус, после первых...
Прочитано 1481 раз
Калина: достаточно ли в ней витамина C, чтобы помочь организму при коронавирусе?

Калина обыкновенная – многолетнее растение, кустарник, реже дерево, высотой 1,5-4 м. Цветёт калина в конце мая - начале июня. Плоды сочные, но имеют горьковатый вяжущий вкус, после первых морозов горечь пропадает или становится меньше. Плоды созревают в сентябре. Прожить калина

Прочитано 1481 раз
Осторожно: айва или всё что нужно знать о "яблоке раздора"
Существует мнение, что айва самый древний плод. Еще неизвестно, что именно протянула коварная Ева Адаму в райском саду. Айва – то самое золотое яблоко, которое богиня Афродита получила...
Прочитано 414 раз
Осторожно: айва или всё что нужно знать о "яблоке раздора"

Существует мнение, что айва самый древний плод. Еще неизвестно, что именно протянула коварная Ева Адаму в райском саду. Айва – то самое золотое яблоко, которое богиня Афродита получила от Париса за любовь Прекрасной Елены. С этого момента начинаются события, описанные

Прочитано 414 раз
Польза и вред перги для нездорового организма
Пчёлы получают пергу из зёрен пыльцы, которые мёдом запечатываются в сотах. Под воздействием постоянно поддерживаемой температуры, влажности и пчелиных ферментов начинается молочнокислое брожение, продолжающееся пятнадцать дней. По завершении...
Прочитано 436 раз
Польза и вред перги для нездорового организма

Пчёлы получают пергу из зёрен пыльцы, которые мёдом запечатываются в сотах. Под воздействием постоянно поддерживаемой температуры, влажности и пчелиных ферментов начинается молочнокислое брожение, продолжающееся пятнадцать дней. По завершении этого процесса получается ценнейший белковый корм, который пчёлы используют для взращивания своих

Прочитано 436 раз
Какие целебные секреты липы скрыты за манящим ароматом его цвета
Липа – одно из самых известных целебных растений. Ее применяют как в традиционной фармакологии, так и в народной медицине. На ее основе готовят различные лечебные отвары и настои. ...
Прочитано 420 раз
Какие целебные секреты липы скрыты за манящим ароматом его цвета

Липа – одно из самых известных целебных растений. Ее применяют как в традиционной фармакологии, так и в народной медицине. На ее основе готовят различные лечебные отвары и настои.  Благодаря такому мощному «аптечному арсеналу», липа давно завоевала любовь поклонников народной медицины.

Прочитано 420 раз
Черемшу применяли как лечебное средство еще в Римской Империи
В качестве лечебно-профилактического средства черемшу использовали еще во времена Римской Империи для очищения крови и желудка, а в Средние века растение применялась для профилактики холеры и чумы. В...
Прочитано 501 раз
Черемшу применяли как лечебное средство еще в Римской Империи

В качестве лечебно-профилактического средства черемшу использовали еще во времена Римской Империи для очищения крови и желудка, а в Средние века растение применялась для профилактики холеры и чумы. В настоящее время черемша может быть рекомендована в качестве восстановительного средства после коронавируса.

Прочитано 501 раз
Клевер луговой со свойствами афродизиака может быть опасен при некоторых заболеваниях
В сельском хозяйстве он играет важную роль, поскольку обогащает грунт азотистыми соединениями, и это позволяет повысить плодородие. Но, конечно, гораздо более важными являются лечебные свойства этого растения, которые...
Прочитано 742 раз
Клевер луговой со свойствами афродизиака может быть опасен при некоторых заболеваниях

В сельском хозяйстве он играет важную роль, поскольку обогащает грунт азотистыми соединениями, и это позволяет повысить плодородие. Но, конечно, гораздо более важными являются лечебные свойства этого растения, которые и будут рассмотрены ниже. Состав лугового клевера. Соцветия клевера красного (лугового) содержат: гликозиды трифолин изотрифолин дубильные вещества эфирные и

Прочитано 742 раз
Кора осины - природный лекарь, о котором многие не знают
Осина обыкновенная – лиственное дерево из семейства Ивовых. Её ствол, достигающий 30 метров в высоту, в более молодом возрасте имеет зеленоватый оттенок.Растение весьма широко распространено в России. Также...
Прочитано 707 раз
Кора осины - природный лекарь, о котором многие не знают

Осина обыкновенная – лиственное дерево из семейства Ивовых. Её ствол, достигающий 30 метров в высоту, в более молодом возрасте имеет зеленоватый оттенок.Растение весьма широко распространено в России. Также его можно встретить на территории Европы и в ряде азиатских стран. Предпочитает

Прочитано 707 раз
Ирга (лакиза) - ягода с широким спектром применения не только в кулинарии, но и в медицине
Ирга - это растение из семейства Розовых. Родиной считается Канада. Разводить кусты начали с 16 века в Англии и Голландии. Из ягод производили вина, напоминающие по вкусовым качествам...
Прочитано 2560 раз
Ирга (лакиза) - ягода с широким спектром применения не только в кулинарии, но и в медицине

Ирга - это растение из семейства Розовых. Родиной считается Канада. Разводить кусты начали с 16 века в Англии и Голландии. Из ягод производили вина, напоминающие по вкусовым качествам кагор. Растение широко распространено в умеренном климате: России, Южной и Центральной Европе,

Прочитано 2560 раз
Уникальный состав и поразительные свойства живицы
С давних пор жители Сибири и Урала применяли Живицу для лечения гнойных ран, порезов, ожогов. Во время Великой Отечественной войны, раненых воинов успешно лечили живицей. Восстанавливали самые тяжёлые...
Прочитано 368 раз
Уникальный состав и поразительные свойства живицы

С давних пор жители Сибири и Урала применяли Живицу для лечения гнойных ран, порезов, ожогов. Во время Великой Отечественной войны, раненых воинов успешно лечили живицей. Восстанавливали самые тяжёлые повреждения тканей, вплоть до гангрены. Состав живицы: смоляные кислоты – ламбертиановая, левопимаровая, палюстровая и

Прочитано 368 раз
Пророщенная пшеница: самое время заняться собой и своим здоровьем в период карантина
В наше время, так же как и тысячи лет назад, люди активно используют пророщенную пшеницу, чтобы укрепить свое здоровье и сохранить молодость. Считается, что первыми пророщенную пшеницу открыли...
Прочитано 409 раз
Пророщенная пшеница: самое время заняться собой и своим здоровьем в период карантина

В наше время, так же как и тысячи лет назад, люди активно используют пророщенную пшеницу, чтобы укрепить свое здоровье и сохранить молодость. Считается, что первыми пророщенную пшеницу открыли для себя жители Древнего Египта. Знатные египтянки употребляли зерна пророщенной пшеницы ежедневно

Прочитано 409 раз