Ежевика — это родственница малины, представляющая собой многолетний кустарник. Ежевика родом из Евразии и Северной Америки. По древнегреческой легенде, ежевика – это застывшие капли крови титанов, раненных в битве с богами. В настоящее время эта ягода распространена в Европе, Скандинавии,
Наши предки считали зверобой одной из самых главных лекарственных трав и использовали его для лечения практически любых болезней. В лекарственных целях зверобой использовали в Древней Греции и Риме – Гиппократ, Диоскорид, Плиний Старший и другие известные врачи тех времен подробно описывали
Сельдерей - в кулинарии корнеплод, стебли и листья одноименного растения. Произрастает и культивируется по всему миру, преимущественно в регионах с умеренным климатом. Состав сельдерея: высокое содержание моно- и дисахаридов клетчатка витамины A, B9, C, E железо фосфор калий натрий магний кальций органические кислоты — щавелевая, хлоргеновая фолиевая кислота пурин Польза сельдерея: Сельдерей препятствует развитию гнилостных процессов
Происхождение вечнозеленого цитрусового дерева апельсина – Китай. Считается, что именно там 4,5 тысячи лет назад древние селекционеры скрестили помело и мандарин. Они первыми начали культивировать деревья, которые распространились по всему миру. Сочные плоды апельсина радуют глаз, дарят свежесть. Польза и вред
Родина душицы - Средиземноморье, однако она растет вообще по всей Европе на известковых и щебнистых почвах по теплым местам, таким, как южные склоны и откосы, южные опушки леса и суходольные луга.Другое название этой травки орегано. Душица отличается сильным пряным ароматом с
Ещё в 1500 году до нашей эры кунжут был не только известен египтянам, но и широко использовался ими в качестве лекарства. Правильное название тропического травянистого растения, дающие полезные и вкусные семена – Sesamum indicum (сезам). Спелые стручки кунжута при малейшем прикосновении
Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь
Масло кедрового ореха – уникальный, экологически чистый продукт, получаемый путём холодного отжима кедровых орехов. При холодном способе приготовления масла в нём остаются все витамины, минералы и кислоты, содержащиеся в орехах. Его непревзойденный нежный вкус и целый комплекс уникальных питательных и целебных
Согласно исследованиям и археологическим раскопкам, мягкую составляющую плодов какао применяли еще в 100 годы до нашей эры. На сегодняшний день невозможно представить рацион человека без этого божественного напитка, главным компонентом которого является вещество теобромин. Даже в меню детского сада какао включается
Чабрец – это один из самых красивых эфиромасличных небольших кустарников. Это многолетняя трава, стелющаяся по земле. В растении содержатся: Витамины группы В, С, Е, К, А, РР Каротин Калий Кальций Селен Железо Натрий Тимол – это монотерпеновый фенол. Он натуральный антисептик. Это вещество оказывает противовоспалительный, анальгетический эффект Карвакрол – органическое