Родина душицы - Средиземноморье, однако она растет вообще по всей Европе на известковых и щебнистых почвах по теплым местам, таким, как южные склоны и откосы, южные опушки леса и суходольные луга.Другое название этой травки орегано. Душица отличается сильным пряным ароматом с
Ещё в 1500 году до нашей эры кунжут был не только известен египтянам, но и широко использовался ими в качестве лекарства. Правильное название тропического травянистого растения, дающие полезные и вкусные семена – Sesamum indicum (сезам). Спелые стручки кунжута при малейшем прикосновении
Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь
Масло кедрового ореха – уникальный, экологически чистый продукт, получаемый путём холодного отжима кедровых орехов. При холодном способе приготовления масла в нём остаются все витамины, минералы и кислоты, содержащиеся в орехах. Его непревзойденный нежный вкус и целый комплекс уникальных питательных и целебных
Согласно исследованиям и археологическим раскопкам, мягкую составляющую плодов какао применяли еще в 100 годы до нашей эры. На сегодняшний день невозможно представить рацион человека без этого божественного напитка, главным компонентом которого является вещество теобромин. Даже в меню детского сада какао включается
Чабрец – это один из самых красивых эфиромасличных небольших кустарников. Это многолетняя трава, стелющаяся по земле. В растении содержатся: Витамины группы В, С, Е, К, А, РР Каротин Калий Кальций Селен Железо Натрий Тимол – это монотерпеновый фенол. Он натуральный антисептик. Это вещество оказывает противовоспалительный, анальгетический эффект Карвакрол – органическое
Имбирь является пряностью, известной в Азии с древних времен. Помимо своего свежего пряного вкуса и аромата, имбирь обладает великолепными тонизирующими и дезинфицирующими свойствами. В пищу употребляют высушенные корни имбиря. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря: белый имбирь
Лайм – вечнозеленое растение из рода Цитрусовых, принадлежащее семейству Рутовые. Родина этого растения – полуостров Малакка, расположенный в Юго-Восточной Азии. На территории Средиземноморья лайм появился во второй половине I тыс. до н.э. Выращивать деревья лайма в промышленных масштабах стали впервые на
Льняное семя с давних пор использовалось для лечения различных заболеваний. Первые упоминания о нем встречаются 5 тысяч лет назад. Жители древнего Вавилона выращивали лен и использовали его лечебные свойства. А Карл Великий даже издал закон, согласно которому все жители Франции
Семена тыквы, как и мякоть этой бахчевой культуры, содержат большое количество полезных веществ, многие из которых имеют лечебные свойства. Несмотря на то, что жареные тыквенные семечки намного вкуснее сушеных, в последних больше пользы, поэтому рекомендуется употреблять именно сушеные. Дело в том,