Поиск по сайту

Рекомендуем

Почему имбирь в последние годы набрал такую популярность?
Имбирь является пряностью, известной в Азии с древних времен. Помимо своего свежего пряного вкуса и аромата, имбирь обладает великолепными тонизирующими и дезинфицирующими свойствами. В пищу употребляют высушенные корни имбиря....
Прочитано 739 раз
Почему имбирь в последние годы набрал такую популярность?

Имбирь является пряностью, известной в Азии с древних времен. Помимо своего свежего пряного вкуса и аромата, имбирь обладает великолепными тонизирующими и дезинфицирующими свойствами. В пищу употребляют высушенные корни имбиря. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря: белый имбирь

Прочитано 739 раз
Кладезь витаминов в одном цитрусе
Лайм – вечнозеленое растение из рода Цитрусовых, принадлежащее семейству Рутовые. Родина этого растения – полуостров Малакка, расположенный в Юго-Восточной Азии. На территории Средиземноморья лайм появился во второй половине I...
Прочитано 686 раз
Кладезь витаминов в одном цитрусе

Лайм – вечнозеленое растение из рода Цитрусовых, принадлежащее семейству Рутовые. Родина этого растения – полуостров Малакка, расположенный в Юго-Восточной Азии. На территории Средиземноморья лайм появился во второй половине I тыс. до н.э. Выращивать деревья лайма в промышленных масштабах стали впервые на

Прочитано 686 раз
Будьте осторожны с семенами льна
Льняное семя с давних пор использовалось для лечения различных заболеваний. Первые упоминания о нем встречаются 5 тысяч лет назад. Жители древнего Вавилона выращивали лен и использовали его лечебные...
Прочитано 960 раз
Будьте осторожны с семенами льна

Льняное семя с давних пор использовалось для лечения различных заболеваний. Первые упоминания о нем встречаются 5 тысяч лет назад. Жители древнего Вавилона выращивали лен и использовали его лечебные свойства. А Карл Великий даже издал закон, согласно которому все жители Франции

Прочитано 960 раз
Кому следует обратить внимание на полезные свойства тыквенных семечек?
Семена тыквы, как и мякоть этой бахчевой культуры, содержат большое количество полезных веществ, многие из которых имеют лечебные свойства. Несмотря на то, что жареные тыквенные семечки намного вкуснее сушеных,...
Прочитано 679 раз
Кому следует обратить внимание на полезные свойства тыквенных семечек?

Семена тыквы, как и мякоть этой бахчевой культуры, содержат большое количество полезных веществ, многие из которых имеют лечебные свойства. Несмотря на то, что жареные тыквенные семечки намного вкуснее сушеных, в последних больше пользы, поэтому рекомендуется употреблять именно сушеные. Дело в том,

Прочитано 679 раз
Розмарин на страже вашего здоровья
Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. Его название восходит к латинскому ros marinus (морская роса) и было дано ему не случайно: розмарин растет на морском берегу, в брызгах морской...
Прочитано 561 раз
Розмарин на страже вашего здоровья

Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. Его название восходит к латинскому ros marinus (морская роса) и было дано ему не случайно: розмарин растет на морском берегу, в брызгах морской пены. Потому-то древние греки и римляне посвящали его пеннорождённой Афродите (Венере) и

Прочитано 561 раз
Вся правда о гранатовом соке
Гранатовый сок получают путем отжима гранатовых зерен. Сок имеет освежающий, кисло-сладкий с некоторой терпкостью вкус. Чтобы получить 1 л гранатового сока необходимо переработать 3 кг плодов. Цвет сока...
Прочитано 1241 раз
Вся правда о гранатовом соке

Гранатовый сок получают путем отжима гранатовых зерен. Сок имеет освежающий, кисло-сладкий с некоторой терпкостью вкус. Чтобы получить 1 л гранатового сока необходимо переработать 3 кг плодов. Цвет сока может варьироваться от пурпурно — винного до карминного оттенков. Виды Свежевыжатый гранатовый сок. Получают

Прочитано 1241 раз
Взвесим "за" и "против" употребления грейпфрута
Грейпфрут - вечнозеленое растение вида цитрусовых, которое произрастает в тропических широтах. Впервые он был замечен на острове Барбадос. Он появился в результате скрещивания помело и апельсина. Имеет крупные сочные...
Прочитано 954 раз
Взвесим "за" и "против" употребления грейпфрута

Грейпфрут - вечнозеленое растение вида цитрусовых, которое произрастает в тропических широтах. Впервые он был замечен на острове Барбадос. Он появился в результате скрещивания помело и апельсина. Имеет крупные сочные плоды округлой формы вплоть до 40 см. в диаметре, отличается сладковато-горьким вкусом.

Прочитано 954 раз
Действительно ли хурма так же полезна как и вкусна
Хурма, «пища богов», «божественный огонь», дикий финик, финиковая слива – все эти названия обозначают одну и ту же ягоду, представляющую собой ярко-оранжевый плод с вкуснейшей сладкой мякотью и...
Прочитано 972 раз
Действительно ли хурма так же полезна как и вкусна

Хурма, «пища богов», «божественный огонь», дикий финик, финиковая слива – все эти названия обозначают одну и ту же ягоду, представляющую собой ярко-оранжевый плод с вкуснейшей сладкой мякотью и лёгким вяжущим вкусом. Конечно, не все сорта хурмы одинаково выглядят и имеют

Прочитано 972 раз
Спорный вопрос о чесноке не закрыт
Еще 4 тысячи лет назад чеснок выращивали в странах Средней Азии, а также в Южной Азии – Пакистане и в Западной Азии – Иране. В Древнем Египте чеснок был...
Прочитано 550 раз
Спорный вопрос о чесноке не закрыт

Еще 4 тысячи лет назад чеснок выращивали в странах Средней Азии, а также в Южной Азии – Пакистане и в Западной Азии – Иране. В Древнем Египте чеснок был обязательным компонентом меню рабов, задействованных на строительстве пирамид. Чеснок добавляли к похлебке

Прочитано 550 раз
Яблоки - ожидание и реальность
Яблоки, пожалуй, самый популярный в нашей стране фрукт. Всем нам они знакомы с детства, мы едим их в сыром и запеченном виде, даже добавляем в салаты и гарниры....
Прочитано 968 раз
Яблоки - ожидание и реальность

Яблоки, пожалуй, самый популярный в нашей стране фрукт. Всем нам они знакомы с детства, мы едим их в сыром и запеченном виде, даже добавляем в салаты и гарниры. Все потому, что они действительно вкусные и благодаря разнообразию существующих сортов практически

Прочитано 968 раз