Согласно исследованиям и археологическим раскопкам, мягкую составляющую плодов какао применяли еще в 100 годы до нашей эры. На сегодняшний день невозможно представить рацион человека без этого божественного напитка, главным компонентом которого является вещество теобромин. Даже в меню детского сада какао включается
Чабрец – это один из самых красивых эфиромасличных небольших кустарников. Это многолетняя трава, стелющаяся по земле. В растении содержатся: Витамины группы В, С, Е, К, А, РР Каротин Калий Кальций Селен Железо Натрий Тимол – это монотерпеновый фенол. Он натуральный антисептик. Это вещество оказывает противовоспалительный, анальгетический эффект Карвакрол – органическое
Имбирь является пряностью, известной в Азии с древних времен. Помимо своего свежего пряного вкуса и аромата, имбирь обладает великолепными тонизирующими и дезинфицирующими свойствами. В пищу употребляют высушенные корни имбиря. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря: белый имбирь
Лайм – вечнозеленое растение из рода Цитрусовых, принадлежащее семейству Рутовые. Родина этого растения – полуостров Малакка, расположенный в Юго-Восточной Азии. На территории Средиземноморья лайм появился во второй половине I тыс. до н.э. Выращивать деревья лайма в промышленных масштабах стали впервые на
Льняное семя с давних пор использовалось для лечения различных заболеваний. Первые упоминания о нем встречаются 5 тысяч лет назад. Жители древнего Вавилона выращивали лен и использовали его лечебные свойства. А Карл Великий даже издал закон, согласно которому все жители Франции
Семена тыквы, как и мякоть этой бахчевой культуры, содержат большое количество полезных веществ, многие из которых имеют лечебные свойства. Несмотря на то, что жареные тыквенные семечки намного вкуснее сушеных, в последних больше пользы, поэтому рекомендуется употреблять именно сушеные. Дело в том,
Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. Его название восходит к латинскому ros marinus (морская роса) и было дано ему не случайно: розмарин растет на морском берегу, в брызгах морской пены. Потому-то древние греки и римляне посвящали его пеннорождённой Афродите (Венере) и
Гранатовый сок получают путем отжима гранатовых зерен. Сок имеет освежающий, кисло-сладкий с некоторой терпкостью вкус. Чтобы получить 1 л гранатового сока необходимо переработать 3 кг плодов. Цвет сока может варьироваться от пурпурно — винного до карминного оттенков. Виды Свежевыжатый гранатовый сок. Получают
Грейпфрут - вечнозеленое растение вида цитрусовых, которое произрастает в тропических широтах. Впервые он был замечен на острове Барбадос. Он появился в результате скрещивания помело и апельсина. Имеет крупные сочные плоды округлой формы вплоть до 40 см. в диаметре, отличается сладковато-горьким вкусом.
Хурма, «пища богов», «божественный огонь», дикий финик, финиковая слива – все эти названия обозначают одну и ту же ягоду, представляющую собой ярко-оранжевый плод с вкуснейшей сладкой мякотью и лёгким вяжущим вкусом. Конечно, не все сорта хурмы одинаково выглядят и имеют