Еще 4 тысячи лет назад чеснок выращивали в странах Средней Азии, а также в Южной Азии – Пакистане и в Западной Азии – Иране. В Древнем Египте чеснок был обязательным компонентом меню рабов, задействованных на строительстве пирамид. Чеснок добавляли к похлебке
Яблоки, пожалуй, самый популярный в нашей стране фрукт. Всем нам они знакомы с детства, мы едим их в сыром и запеченном виде, даже добавляем в салаты и гарниры. Все потому, что они действительно вкусные и благодаря разнообразию существующих сортов практически
Инжир, фига, смоковница - все это название одного фрукта, которое впервые упоминается в египетских папирусах, датируемых 2700 г. до н.э., как плод, жизненно необходимый. Великий врач Авиценн считал, что чем старше вы становитесь, тем больше инжира должно быть в рационе.
В составе петрушки столько ценных биологически активных веществ, что она оказывает оздоравливающий эффект на организм. Эта травка – практически таблица Менделеева. Зелень петрушки богата калием и магнием (необходимы сердцу), кальцием и фосфором (залог здоровых костей и зубов), марганцем и медью (укрепляют
За всю свою историю существования в природе кипрей приобрел множество названий, большинство из которых обусловлено теми или иными свойствами или характерными особенностями этого лекарственного растения. На слуху, конечно же, Иван-чай. Вкусный, ароматный и полезный напиток из заваренного сухого иван-чая пользовался широкой
С давних времен знахари рекомендовали касторовое масло от целого ряда недугов. Это одно из самых известных натуральных средств было исследовано и научно. Касторовое масло производится путем выжимки семян клещевины (Ricinus communis), родиной которого является Индия, хотя в настоящее время она культивируется в
По данным Австралийского бюро статистики, каждый второй мужчина в мире и каждая четвертая женщина испытывают хронический дефицит кальция. Нехватка кальция в организме приводит к остеопорозу. У детей заболевание называется рахит — когда идет нехватка кальция и витамина D. Стоит отметить, что
"Древние христиане...ели ДРУГОЙ хлеб. Он был испечён на хмелевых или сквашенных дрожжах. А наш современный хлеб на дрожжах термофильных. Является провокатором болезней кишечника и не только их!!! Поэтому, свежий хлеб из грубой муки следует на ночь определять в морозилку, а
Льняное масло — важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях. Здесь вы найдете подробную информацию о применении льняного масла. О пользе масла из семян льна и его целебных свойствах было известно
Шиповник - многолетнее, дикорастущее растение семейства Розовые. В народе его называют дикой розой. Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; а так же