Вкусный рецепт: Пельмени с грибами
Категория:
Постные блюда
Вкусное постное блюдо, которое по плечу любой хозяйке
0
0
Довольно сложно
Довольно дёшево
Общее время
1h 30m
Ингредиенты
Число порций
1
1. Тесто
Мука
3
стакан
Вода
1
стакан
Соль
1
чайная ложечка
Растительное масло
4
столовая ложка
2. Начинка
Белые грибы (шампиньоны, вешенки)
1
кг
Лук
2
штук(и)
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец и другие приправы по вкусу
Пельмени с грибами - как приготовить
Просеять муку, налить горячую воду. Замесить тесто. В конце добавить растительное масло, вмесить его в тесто.
Накрыть тесто миской или и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку. Почистить и мелко порубить шампиньоны. Мелко порезать лук.
Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В конце посолить по вкусу, добавить черный перец и другие специи по вкусу.
Тесто разделать колбаской. Нарезать кусочков для пельменей. С помощью скалки раскатать кружочки. Положить начинку. Залепить.
Варить в подсоленной кипящей воде 3 - минут.
В морозилке хранить в прок.
Top