ГОТОВИМ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

На нашем сайте Вы найдете много полезных и проверенных рецептов. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. 

  

Супы, вторые блюда, салаты, выпечка, закрутка и прочие вксности

Поиск по сайту

Рекомендуем

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Постные сладкие пирожки

Универсальное угощение к чаю. Пирожки любит и стар и млад, имея их на столе можно накормить до сыта всю семью.

Довольно сложно
Дёшево

Ингредиенты

Число порций 1

1. Тесто

  • Воды 1 литр
  • Мука 1.2 кг
  • Сахар 3 столовая ложка
  • Соль 2 чайная ложечка
  • Живые дрожжи 50 гр
  • Растительное масло 0.5 стакан

2. Начинка

  • Яблочное варенье с лимоном 1 банка
  • Вишневое варенье без косточек 1 банка

Постные сладкие пирожки - как приготовить

  1. Сделать опару: налить пол стакана теплой воды, покрошить пол палочки живых дрожжей и столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Прикрыть сверху крышкой и поставить на теплую емкость на 10-15 минут.
  2. Тем временем просеять муку (около 1 кг) в емкость где будете замешивать тесто.
  3. Отмерить 900 мл теплой воды, всыпать 2 чайные ложку соли. Ложку сахара. Перемешать.
  4. Когда поднимутся дрожжи вылить их в муку, туда же основную жидкость и перемешать сначала ложкой, а потом вымешивать рукой постепенно добавляя муку. Тесто должно быть не тугим, слегка прилипать к рукам.
  5. Когда комочков муки не будет, влить 0,5 стакана растительного масла и помесить еще немного. Закрыть тесто крышкой или полотенцем и дать ему постоять минут 5, чтобы разошлась клейковина.
  6. Через 5 мин консистенция теста будет уже эластичной, помесить еще не больше минуты и убрать тесто в теплое место на 1 час.
  7. Приготовьте начинку: В дуршлаг поместить выложить 2 пол-литровые банки варенья (яблочное и вишневое без косточки) и дать лишней жидкости стечь.
  8. Тесто поднимется: осадите его перемешав и оставить еще на 30 минут в тепле.
  9. Тесто готово. Раскатываем лепешки. Если тесто прилипает, подсыпаем на разделочную поверхность оставшуюся муку. В середину положить начинку, хорошенько залепить.
  10. Выкладываем в жаровню сформированные пирожки не очень плотно друг к другу.
  11. Накидываем сверху легкую пищевую пленку так чтобы тесто могло свободно подниматься, но не заветрело и оставляем на расстойку на 30 мин.
  12. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 25 мин.
  13. За пару минут до готовности смазать пирожки растительным маслом и дать им допечься и приобрести аппетитный глянец.

Вы можете быть первым, кто оставит отзыв

(5/5)


Top