Классический рецепт драников есть в арсенале почти каждой хозяйки ведь не одно поколение наших предков любили и часто готовили это незамысловатое блюдо.
0
0
Очень просто
Дёшево
Время приготовления
Ингредиенты
Число порций 1
Рецепт
Картофель 5 штук(и)
Лук репчатый 1 штук(и)
Мука 3 столовая ложка
Соль 0.5 чайная ложечка
Растительное масло для жарки
Драники (классический рецепт) - как приготовить
Чистим лук и картофель. натираем их на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать.
Добавляем яйцо в картофельную массу. солим, перчим по вкусу.
Всыпаем муку в драники. Перемешиваем. Даем массе постоять 10 минут.
Разогреваем масло на сковороде. с помощью ложки выкладываем картофельную массу на сковороду.
Жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.