ГОТОВИМ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

На нашем сайте Вы найдете много полезных и проверенных рецептов. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. 

  

Супы, вторые блюда, салаты, выпечка, закрутка и прочие вксности

Поиск по сайту

Рекомендуем

Вкусный рецепт: Постные бантики (ленивые манты)

Категория:  Постные блюда

Постные украинские блюда из теста не теряют популярность до сих пор. Современное исполнение галушек или мантов в виде бантиков может занять свое место на вашем столе в холодное время года.

0
0
Очень просто
Дёшево
Время приготовления

Ингредиенты

Число порций 1

Рецепт

  • Смесь трав 1 столовая ложка
  • Лук 1 штук(и)

1. Тесто

  • Мука 1.5 стакан
  • Вода 0.5 стакан
  • Соль 0.5 чайная ложечка
  • Растительное масло 4 столовая ложка

Постные бантики (ленивые манты) - как приготовить

  1. Налить теплой воды, посолить, добавить растительное масло. Перемешать эмульсию. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть и дать ему постоять 10 минут.
  2. Тем временем почистить и нарезать лук кубиками.
  3. Тесто раскатать и вырезать небольшие кружочки рюмкой, сжать их по середине, чтобы тесто приняло форму бантика.
  4. В кастрюльку налить воды, хорошо подсолить, всыпать приправы (адегейскую, прованскую смесь). В кипящую воду поместить бантики и лук. После закипания варить 7-10 минут, в конце посыпать черным перцем.
  5. Дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Подавать со свежей зеленью.

Top