Для некоторых в настоящее время употребление продуктов содержащих глютен и/или лактозу стало под запретом из-за проблем со здоровьем. Эти булочки отличная альтернатива хлеба или печеньев.
Булочки из зеленой гречки (без муки) - как приготовить
Зеленую гречку промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (можно на ночь). Перед приготовление еще раз промыть.
Посолить по вкусу.
Добавить немного воды и пробивать блендером до полного измельчения.
Добавить топленое или растительное масло.
Добавить соду погашенную уксусом.
Всыпать псиллиум и и все еще раз хорошенько пробить блендером. При необходимости добавлять по-немногу воду. Консистенция может быть довольно-таки густая (с ней можно работать влажными руками) либо более жидкая (с помощью ложки размещать тесто на жаровню).
Прикрыть емкость на 20 минут и дать тесту немного подойти.
Сформировать небольшие булочки.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут.