ГОТОВИМ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

На нашем сайте Вы найдете много полезных и проверенных рецептов. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. 

  

Супы, вторые блюда, салаты, выпечка, закрутка и прочие вксности

Рекомендуем

Шоколадный торт

Категория: 

Побалуйте себя и своих близких нежным тортом, вкус которого бесспорно не сравниться с тортиком из магазина

Просто
Довольно дёшево
Общее время

Ингредиенты

Число порций 1

1. Тесто

  • Масло 150 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 6 штук(и)
  • Шоколадка 1 штук(и)
  • Мука 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложечка

2. Крем

  • Масло 180 гр
  • Сахар 2 стакан
  • Молоко 2.5 стакан
  • Манка 3 столовая ложка
  • Сок лимона по вкусу

3. Глазурь

  • Молоко 2.5 столовая ложка
  • Сахарная пудора 1 стакан
  • Шоколадка 1 штук(и)
  • Масло 40 гр
  • Какао 1.5 столовая ложка
  • Крахмал 1.5 столовая ложка

Шоколадный торт - как приготовить

  1. Для приготовления теста: Взбить размягченное масло с сахаром, ввести по одному желтки.  Растопить шоколад, немного остудить и добавить в масляную смесь. Добавить муку с гашеной содой. Хорошенько перемешать. Ввести взбитые в пену белки. Разделить готовое тесто на 3 части. Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой. Выпекать в разогретой духовке при t=200°С 25 мин.
  2. Готовим крем: Размягченное масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу и остудить. В остывшую кашу добавить масло с сахаром и соком лимона. Все перемешать и смазать остывшие пышки.
  3. Варим глазурь: В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разровнять ножом или ложкой.

Вы можете быть первым, кто оставит отзыв

(5/5)


Top