ГОТОВИМ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

На нашем сайте Вы найдете много полезных и проверенных рецептов. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. 

  

Супы, вторые блюда, салаты, выпечка, закрутка и прочие вксности

Рекомендуем

Чечевичный суп

Чечевичный суп по набору полезных элементов и большого содержания белка давно заслужил право быть лакомством на каждым столом

Просто
Дёшево
Общее время

Ингредиенты

Число порций 1

Рецепт

  • Картофель 3 штук(и)
  • Чечевица 1 стакан
  • Лук 1 штук(и)
  • Морковь 1 штук(и)
  • Томатный сок 0.5 литр
  • Шампиньоны 5 штук(и)
  • Соль, смесь трав, красный молотый перец по вкусу

Чечевичный суп - как приготовить

  1. Промыть чечевицу и поставить варить. В бульон добавить травы по вкусу (прованские или абхазская смесь)
  2. Почистить и порезать кубиками картофель и добавить к чечевице как только она закипит.
  3. Лук и морковь порезать кубиками и пережарить на растительном масле. В пережарку добавить томатный сок или пасту и дать покипеть 5 минут.
  4. Отдельно обжарить порезанные шампиньоны.
  5. Довести до готовности чечевицу и картофель и соединить с пережаркой и грибами.
  6. Добавить по вкусу соль и красный молотый перец.
  7. Дать супу настояться под крышкой 20 минут.

Вы можете быть первым, кто оставит отзыв

(5/5)


Top