ГОТОВИМ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

На нашем сайте Вы найдете много полезных и проверенных рецептов. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. 

  

Супы, вторые блюда, салаты, выпечка, закрутка и прочие вксности

Рекомендуем

Суп из перловки

Острый вкус рассольника с исконно русской крупой будет кстати за постным столом

Просто
Дёшево
Общее время

Ингредиенты

Число порций 1

Рецепт

  • Перловка 100 гр
  • Лук 2 штук(и)
  • Морковь 1 штук(и)
  • Соленый огурец 3 штук(и)
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 2 штук(и)
  • Соль, красный перец, зелень по вкусу

Суп из перловки - как приготовить

  1. Промыть перловку, поставь варить на медленном огне.
  2. Порезать кубиками лук и морковь и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Порезать соломкой соленый огурец и добавить в пережарку. Обжарить пару минут, добавить томатный сок. Покипятить 5 минут.
  4. Порезать чеснок добавить его в пережарку, добавить лавровый лист закрыть крышкой и дать покипеть пару мин. 
  5. Почистить картофель, порезать кубиками, добавить в полуготовую (20 минут спустя) перловку и варить на медленном огне до готовность.
  6. Пережерку добавить в суп. Дать вскипеть. Выключить и дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. При подаче добавить рубленную зелень.

Вы можете быть первым, кто оставит отзыв

(5/5)


Top