ГОТОВИМ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

На нашем сайте Вы найдете много полезных и проверенных рецептов. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. 

  

Супы, вторые блюда, салаты, выпечка, закрутка и прочие вксности

Поиск по сайту

Рекомендуем

Вкусный рецепт: Пирожки с рисом и грибами

Отличный перекус в течение дня и угощение к чаю, которое точно удивит ваших домочадцев

0
0
Довольно сложно
Дёшево
Общее время

Ингредиенты

Число порций 1

Рецепт

  • Соль по вкусу
  • Заварка крепкого черного чая

1. Тесто

  • Мука 1 кг
  • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • Теплая вода 650 мл
  • Соль 1 чайная ложечка
  • Сахар 2 столовая ложка
  • Растительное масло 0.5 стакан

2. Начинка

  • Рис 200 гр
  • Шампиньоны 8 штук(и)

Пирожки с рисом и грибами - как приготовить

  1. Сделать опару: налить пол стакана теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Прикрыть сверху крышкой и поставить на теплую емкость на 10-15 минут. (пока не поднимется шапочка)
  2. Тем временем просеять муку (около 700 гр) в емкость где будете замешивать тесто.
  3. Отмерить 600 мл теплой воды, всыпать 1 чайную ложку соли с небольшой горкой. Ложку сахара. Перемешать.
  4. Когда поднимутся дрожжи вылить их в муку, туда же основную жидкость и перемешать сначала ложкой, а потом вымешивать рукой постепенно добавляя муку. Тесто должно быть не тугим, слегка прилипать к рукам.
  5. Когда комочков муки не будет, влить 0,5 стакана растительного масла и помесить еще немного. Закрыть тесто крышкой или полотенцем и дать ему постоять минут 5, чтобы разошлась клейковина.
  6. Через 5 мин консистенция теста будет уже эластичной, помесить еще не больше минуты и убрать тесто в теплое место на 1 час 40 минут.
  7. Приготовьте начинку: отварить подсоленый рис, обжарить на растительном масле порезанные кубиками шампиньоны. Остудить. Перемешать, при необходимости подсолить. Лишней жидкости быть не должно.
  8. Тесто поднимется: осадите его перемешав и оставить еще на 40 минут в тепле.
  9. Тесто готово. Раскатываем лепешки. Если тесто прилипает, подсыпаем на разделочную поверхность оставшуюся муку. В середину положить начинку, хорошенько залепить.
  10. Выкладываем в жаровню сформированные пирожки не очень плотно друг к другу.
  11. Накидываем сверху легкую пищевую пленку так чтобы тесто могло свободно подниматься, но не заветрело и оставляем на расстойку на 30 мин.
  12. Перед тем как отправить в духовку смазываем крепкой заваркой черного чая.
  13. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 25 мин.

Top