Растительное масло в тесто, для жарки, для смазывания пласта теста
Ленивые манты - как приготовить
Замесить тесто как на пельмени: в емкость налить стакан теплой воды, подсолить, размешать. Постепенно размешивая просеивать муку. Замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло, помесить еще немного. Накрыть и оставить отдыхать.
Порезать кубиками лук.
При желании потереть на терке морковь и обжарить на растительном масле.
Отдохнувшее тесто раскатать тонким пластом, смазать его растительным маслом, выложить свежий порезанный лук, морковь (но и без нее очень вкусно), посолить, поперчить.
Скатать тесто в рулет. Порезать рулет на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить манты в жарювню, залить горячей подсоленой водой (так чтобы манты прикрылись) и готовить после закипания 10 минут. Можно залить манты томатным соком. Вариантов у блюда может быть много.