ГОТОВИМ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

На нашем сайте Вы найдете много полезных и проверенных рецептов. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. 

  

Супы, вторые блюда, салаты, выпечка, закрутка и прочие вксности

Поиск по сайту

Рекомендуем

Вкусный рецепт: Хумус

Категория:  Постные блюда, Соусы

Хумус - не только ингредиент для салатов или приправа для мясных и рыбных блюд, но и самостоятельная закуска. 

0
0
Просто
Довольно дёшево
Общее время

Ингредиенты

Число порций 1

Рецепт

  • Нут 250 гр
  • Лимон 1 штук(и)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тахини (можно и без него) 80 мл

Хумус - как приготовить

  1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Воды лить побольше. Нут возьмет много и к утру сильно увеличиться в объеме.
  2. Утром слить воду, промыть и варить в большом количестве воды около 50 минут (до мягкости). Воду не солить. Жидкость оставим для разбавления соуса в конце.
  3. Остывший нут перебить до однородности в блендере, добавить сок лимона, чеснок выдавленный через чеснокодавилку, соль, оливковое масло и тахини.
  4. Все взбиваем, добавляем рассол от нута, доводим соус до нужной консистенции. Храним в холодильнике.

Top