Мутабаль - популярная арабская закуска. По сути это паста из баклажан с чесноком и оливковым маслом не оставляет равнодушными и русских, попробовавших этот заморский соус.
0
0
Просто
Довольно дёшево
Общее время
Ингредиенты
Число порций 1
Рецепт
Баклажан 4 штук(и)
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Тахини 50 мл
Натуральный йогурт 4 столовая ложка
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Мутабаль - как приготовить
Баклажаны запечь в духовке до мягкости.
Очищаем баклажаны от шкурки и погружаем их в блендер. Туда же оливковое масло, тахини, чеснок, соль.
Перебиваем, добавляем йогурт и пробуем на вкус.
Если хотите кислинки, добавьте пару столовых ложек лимонного сока.