Вкусный рецепт: Бабагануш
Категория:
Постные блюда
Блюдо кавказской кухни порадует вкусом и поднимет настроение
0
0
Очень просто
Дёшево
Время приготовления
30m
Ингредиенты
Число порций
1
Рецепт
Баклажан
6
штук(и)
Растительное масло
8
столовая ложка
Кунжутные семечки
6
столовая ложка
Чеснок
2
зубчик
Лимонный сок
2
столовая ложка
Зелень кинзы
Соль, черный перец по вкусу
Бабагануш - как приготовить
Баклажан нарезать кольцами толщиной 3 мм, смазать маслом и подсолить.
Выложить в форму и запечь до размягчения.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
В блендере взбить кунжут, растительное масло и чеснок.
Готовые баклажаны хорошо размять вилкой.
Подсолить и сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать, добавить рубленную кинзу.
Top