Вкусный рецепт: Постные манты с картофелем и грибами

Категория:  Постные блюда

Нельзя сказать, что блюдо простое в приготовлении, но бывают случаи, когда не жалко сил и времени, чтобы порадовать близких. Это именно тот случай, особенно с учетом того, что заморозка сохранит ваш труд впрок.

0
0
Просто
Дёшево
Общее время

Ингредиенты

Число порций 1

1. Тесто

  • Горячая вода 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложечка
  • Мука 3.5 стакан
  • Растительное масло 2 столовая ложка

2. Начинка

  • Картофель 5 штук(и)
  • Шампиньоны 10 штук(и)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Постные манты с картофелем и грибами - как приготовить

  1. Просеять муку, налить воду и замесить тесто (оно не должно быть сильно крутым).
    Накрыть его миской или и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
  2. За это время приготовить начинку. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле лук.
  3. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками. Поджарить на растительном масле  на среднем огне до готовности. Посолить по вкусу.
  4. Грибы почистить, тоже порезать кубиками и также обжарить на растительном масле. Подсолить.
  5. К этому времени тесто отдохнуло и можно лепить манты.
  6. Раскатать довольно тонкие лепешки, в середину положить картофель, сверху грибы.
  7. Защипнуть среднюю часть, затем перпендикулярно средней две боковые стороны. И соединить края двух разных боковинок.
  8. Готовить манты на пару 20 минут, либо варить в подсоленной воде около 7 минут.
  9. Оставшиеся манты можно хранить в морозилке.

Top