Нельзя сказать, что блюдо простое в приготовлении, но бывают случаи, когда не жалко сил и времени, чтобы порадовать близких. Это именно тот случай, особенно с учетом того, что заморозка сохранит ваш труд впрок.
0
0
Просто
Дёшево
Общее время
Ингредиенты
Число порций 1
1. Тесто
Горячая вода 1 стакан
Соль 1 чайная ложечка
Мука 3.5 стакан
Растительное масло 2 столовая ложка
2. Начинка
Картофель 5 штук(и)
Шампиньоны 10 штук(и)
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Постные манты с картофелем и грибами - как приготовить
Просеять муку, налить воду и замесить тесто (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть его миской или и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле лук.
Картофель почистить, порезать мелкими кубиками. Поджарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Посолить по вкусу.
Грибы почистить, тоже порезать кубиками и также обжарить на растительном масле. Подсолить.
К этому времени тесто отдохнуло и можно лепить манты.
Раскатать довольно тонкие лепешки, в середину положить картофель, сверху грибы.
Защипнуть среднюю часть, затем перпендикулярно средней две боковые стороны. И соединить края двух разных боковинок.
Готовить манты на пару 20 минут, либо варить в подсоленной воде около 7 минут.