Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.
В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.
Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.
Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.
Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.
Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 5 минут при температуре 180 °С.
Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.
В кастрюлю налить молоко. Подогреть.
В это время в отдельной миске смешать яйца с сахаром. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
Неспеша добавить яичную смесь в молоко. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Довести до кипени и выключить. Остудить до теплого состояния, добавит масло. Перемешать и дождаться остывания.
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.
Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.