Поиск по сайту

Рекомендуем

Крапива собранная в апреле - мае
Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не обжигался крапивой. Связано это с тем, что крапива растет в различных экологических условиях. Она комфортно себя чувствует и...
Прочитано 74 раз
Крапива собранная в апреле - мае

Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не обжигался крапивой. Связано это с тем, что крапива растет в различных экологических условиях. Она комфортно себя чувствует и в тенистых влажных лесах, и по оврагам, и по берегам водоемов, и

Прочитано 74 раз
Ботва репы
Ботва репы дословно с итальянского переводиться как верхушки реп. Известно, что уже много веков репкину ботву употребляют в пищу и существуют излюбленные способы ее приготовления. В Древнем Египте,...
Прочитано 87 раз
Ботва репы

Ботва репы дословно с итальянского переводиться как верхушки реп. Известно, что уже много веков репкину ботву употребляют в пищу и существуют излюбленные способы ее приготовления. В Древнем Египте, Греции и Риме она была любимым продуктом представителей всех сословий. Европа познакомилась

Прочитано 87 раз
Псиллиум
Псиллиум – это шелуха (оболочка) семян подорожника яйцевидного. Растение произрастает в Южной и Западной Азии и является родственником нашему «родному» подорожнику. Шелуха его семян почти на 80% состоит...
Прочитано 59 раз
Псиллиум

Псиллиум – это шелуха (оболочка) семян подорожника яйцевидного. Растение произрастает в Южной и Западной Азии и является родственником нашему «родному» подорожнику. Шелуха его семян почти на 80% состоит из растворимой клетчатки. В настоящее время популярность этого продукта растет и все

Прочитано 59 раз
Астрагал
Астрагал – удивительная трава. Он растет в местах, где в почве есть немного золота, и этот драгоценный элемент в микродозах также концентрируется в растении. Это растение было известно...
Прочитано 115 раз
Астрагал

Астрагал – удивительная трава. Он растет в местах, где в почве есть немного золота, и этот драгоценный элемент в микродозах также концентрируется в растении. Это растение было известно еще скифам. Они назвали его травой бессмертия либо царской. Готы и греки

Прочитано 115 раз
Корень одуванчика
Корень одуванчика — лекарственное средство растительного происхождения. Он представляет собой подземную часть уникального растения одуванчика лекарственного. О целебных свойствах этого корня было известно еще с древних времен. Считалось,...
Прочитано 97 раз
Корень одуванчика

Корень одуванчика — лекарственное средство растительного происхождения. Он представляет собой подземную часть уникального растения одуванчика лекарственного. О целебных свойствах этого корня было известно еще с древних времен. Считалось, что он наполняет человека жизненной энергией, питает и избавляет от различных недугов. В

Прочитано 97 раз
Расторопша - первая помощь при болезнях печени
Расторопша — широко распространенное растение, травянистое, встречается как сорное, так и культурное для лекарственного сырья. Цветет с июля по август красивыми пурпурными или белыми цветами (реже встречаются розовые),...
Прочитано 163 раз
Расторопша - первая помощь при болезнях печени

Расторопша — широко распространенное растение, травянистое, встречается как сорное, так и культурное для лекарственного сырья. Цветет с июля по август красивыми пурпурными или белыми цветами (реже встречаются розовые), они собраны в крупные корзинки, снизу поддерживаемые колючими зелеными листочками. Затем появляется

Прочитано 163 раз
Софора японская и ее польза для поджелудочной железы
Софора японская (японская акация) – это крупное дерево, достигающее на родине высоты до 25 м, с красивой шаровидной кроной и хорошо развитой корневой системой. В состав софоры японской входят: рутин...
Прочитано 170 раз
Софора японская и ее польза для поджелудочной железы

Софора японская (японская акация) – это крупное дерево, достигающее на родине высоты до 25 м, с красивой шаровидной кроной и хорошо развитой корневой системой. В состав софоры японской входят: рутин (витамин Р) витамин C макро- и микроэлементы: Ca, Fe, K, I, Mg, Zn, B софорозид алкалоиды гликозиды аскорбиновая

Прочитано 170 раз
Бессмертник песчаный при лечении печени и желчного пузыря
Бессмертник (другие названия: цмин, сухоцвет) – многолетнее, реже однолетнее травянистое растение семейства Астровые. В своем химическом составе бессмертник содержит: аскорбиновую кислоту дубильные вещества каротин витамины С витамин К эфирные масла калий магний марганец селен железо натрий каротининозит кислоты жирные сахара смолы горечи органические кислоты: урсоловая, кофейная флавоноидные гликозиды:...
Прочитано 135 раз
Бессмертник песчаный при лечении печени и желчного пузыря

Бессмертник (другие названия: цмин, сухоцвет) – многолетнее, реже однолетнее травянистое растение семейства Астровые. В своем химическом составе бессмертник содержит: аскорбиновую кислоту дубильные вещества каротин витамины С витамин К эфирные масла калий магний марганец селен железо натрий каротининозит кислоты жирные сахара смолы горечи органические кислоты: урсоловая, кофейная флавоноидные гликозиды: нарингенин, апигенин, кверцетин, кемпферол фталиды фитостерины кумарины минеральные соли Польза бессмертника: способствует разжижению желчи и улучшает ее образование уменьшают

Прочитано 135 раз
Польза и вред горькой полыни
Русское название "полынь" произошло от славянского "полети" - гореть, из-за очень горького вкуса, от которого во рту горит. На Руси полынь сажали в огороде. Сорванные побеги, имеющие сильный пряный запах,...
Прочитано 413 раз
Польза и вред горькой полыни

Русское название "полынь" произошло от славянского "полети" - гореть, из-за очень горького вкуса, от которого во рту горит. На Руси полынь сажали в огороде. Сорванные побеги, имеющие сильный пряный запах, развешивали в сенях дома, предбанниках и уборных в качестве освежителя воздуха. Листья и

Прочитано 413 раз
Польза листьев малины
До нас дошли сведения, что издревле славяне почитали малину за её приятный вкус, а из листьев малины заваривали чай. Листья собирали пока они еще молоденькие и сочные и...
Прочитано 212 раз
Польза листьев малины

До нас дошли сведения, что издревле славяне почитали малину за её приятный вкус, а из листьев малины заваривали чай. Листья собирали пока они еще молоденькие и сочные и сушили их в печи на зиму. Затем использовали листья малины в качестве

Прочитано 212 раз
Страница 1 из 9