Для приготовления теста: Взбить размягченное масло с сахаром, ввести по одному желтки.Растопить шоколад, немного остудить и добавить в масляную смесь. Добавить муку с гашеной содой. Хорошенько перемешать. Ввести взбитые в пену белки. Разделить готовое тесто на 3 части. Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой. Выпекать в разогретой духовке при t=200°С 25 мин.
Готовим крем: Размягченное масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу и остудить. В остывшую кашу добавить масло с сахаром и соком лимона. Все перемешать и смазать остывшие пышки.
Варим глазурь: В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить шоколад и масло. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Глазурь вылить на изделие и разровнять ножом или ложкой.