ГОТОВИМ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

На нашем сайте Вы найдете много полезных и проверенных рецептов. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. 

  

Супы, вторые блюда, салаты, выпечка, закрутка и прочие вксности

Рекомендуем

Квашеная капуста

В зависимости от того, сколько вы дадите капусте покиснуть, вы получите либо хрустящую, либо мягкую квашеную капусту, которую можно употреблять как самостоятельную закуску либо как наполнитель для других салатов

Очень просто
Дёшево
Общее время

Ингредиенты

Число порций 1

Рецепт

  • Капуста 1 штук(и)
  • Морковь 1 штук(и)
  • Семена укропа 1 столовая ложка
  • Вода 1 литр
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка

Квашеная капуста - как приготовить

  1. Сделать рассол: вода+соль+сахар. Скипятить и остудить до температуры немного теплее комнатной.
  2. Тем временем нашинковать капусту.
  3. Почистить и потереть на терке морковь.
  4. Капусту помять руками с морковью, пересыпать семенами укропа и залить остывшим рассолом.
  5. Оставить при комнатной температуре на 2 - 3 дня (в зависимости от степени окисления).
  6. Крышку на емкости плотно не прикрывать. За время квашения 2-3 раза проколоть либо перемешать капусту.
  7. По готовности хранить в холодильнике. Можно в рассоле, можно отжать (чтобы сильнее не окисала).

Вы можете быть первым, кто оставит отзыв

(5/5)


Top