ГОТОВИМ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

На нашем сайте Вы найдете много полезных и проверенных рецептов. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. 

  

Супы, вторые блюда, салаты, выпечка, закрутка и прочие вксности

Поиск по сайту

Рекомендуем

Вкусный рецепт: Маковый рулет с курагой

Категория:  Выпечка, Десерты

Рулет с маком и сухофруктами с ноткой корицы приготовленный своими руками с любовь не сравнится ни с чем

0
0
Просто
Довольно дёшево
Общее время

Ингредиенты

Число порций 1

1. Тесто

  • Молоко 0.25 литр
  • Яйцо 3 штук(и)
  • Жирная сметана 3 столовая ложка
  • Кефир 100 мл
  • Соль 1 чайная ложечка
  • Сахар 0.5 стакан
  • Живые дрожжи 50 гр
  • или
  • Сухие дрожжи 1.5 столовая ложка
  • Растительное масло 0.25 стакан
  • Мука до консистенции легкой упругости (будет прилипать)

2. Начинка

  • Мак 100 гр
  • Курага 200 гр
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло 30 гр

Маковый рулет с курагой - как приготовить

  1. Поставить опару: смешать 50 мл теплого молока, 1 столовую ложку сахара, покрошить дрожжи. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 20 минут теплом месте.
  2. Заранее замочить мак в кипятке на час. Слить жидкость, немного просушить и разбить в кофемолке.
  3. Курагу промыть и нарезать на мелкие кубики.
  4. Смешать молоко, добавить яйца, кефир, сметану, сахар, соль и все хорошо перемешать и немного подогреть.
  5. Влить опару. Перемешивая добавлять по чуть-чуть просеянную муку. Когда тесто начнет густеть так, что его нужно будет месить руками, начинайте добавлять растительное масло - оно облегчит процесс вымешивания.
  6. Месить до полного вымешивания. Тесто должно быть мягким, но не жидким. Будет липнуть к рукам. Накрыть тесто и дать возможность клейковине разойтись (10 минут). Еще немного помесить. Накрыть тесто и оставить в теплом месте подходить примерно 1 час 40 минут (тесто увеличится в 2,5 - 3 раза).
  7. Обмять и дать подойти второй раз. Теперь это займет около 40 минут.
  8. Обминаем тесто. Убираем его в прохладное место (комнатная температура). Держать его в тепле дальше нельзя - оно может перекиснуть.
  9. Делим тесто на 3 части. Раскатываем первый пласт (круглой формы) не очень тонко (0,3 мм). Делаем это так чтобы этот пласт не перемещать: оставляем место для раскатывания еще одного пласта рядом.
  10. Первый раскатанный пласт смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 мака, посыпаем сахаром, корицей, выкладываем 1/3 кураги.
  11. Раскатываем второй пласт такого же размера. Накрываем им первый пласт (сверху начинки). Смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку как и на первый. Раскатываем третий пласт. Накрываем сверху уже готовых двух слоев. С начинкой не спешим!
  12. Раскатываем все пасты вместе так чтобы тесто стало тонким и просвечивала начинку. После этого смазываем последний слой маслом и выкладываем оставшуюся начинку. Сварачиваем рулет. Хорошо защепляем и выкладываем на противень. Можно положить его в форме полумесяца.
  13. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту 30 - 40 минут подойти. Разогреть тем временем духовку. Перед тем как отправить рулет выпекаться смазать его сверху желтком.
  14. Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.

Top