Яйца взбить с сахаром до растворения.
Добавить размягченное сливочное масло (заранее полежавшее при комнатной температуре. Перемешать.
Подсолить и погасить соду. Массу тщательно перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить плотное тесто. Остудить в холодильнике 15 - 20 минут.
Пропускать тесто через мясорубку, тонким слоем раскладывая полосочки на противень.
Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Остудить готовые "печенья".
Смешать вареное сгущенное молоко с маслом.
Поломать испеченные заготовки на мелкие кусочки, добавить сгущенку с маслом и хорошо перемешать.
Сформировать торт на блюде для подачи, дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа, украсить тертым шоколадом. Убрать в холод на ночь для пропитки.