ГОТОВИМ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

На нашем сайте Вы найдете много полезных и проверенных рецептов. Вы с легкостью можете повторить их в домашних условиях. 

  

Супы, вторые блюда, салаты, выпечка, закрутка и прочие вксности

Поиск по сайту

Рекомендуем

Вкусный рецепт: Муравейник (классический рецепт)

Категория:  Выпечка, Десерты

Вкусный и всегда актуальный десерт для чаепития

0
0
Довольно сложно
Довольно дорого
Время приготовления

Ингредиенты

Число порций 1

1. Тесто

  • Мука 5 стакан
  • Яйцо 2 штук(и)
  • Сахар 200 гр
  • Сливочное масло 300 гр
  • Соль щепотка
  • Сода 1 чайная ложечка

2. Крем

  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Сливочное масло 300 гр

Муравейник (классический рецепт) - как приготовить

  1. Яйца взбить с сахаром до растворения.
  2. Добавить размягченное сливочное масло (заранее полежавшее при комнатной температуре. Перемешать.
  3. Подсолить и погасить соду. Массу тщательно перемешать еще раз.
  4. Всыпать муку и замесить плотное тесто. Остудить в холодильнике 15 - 20 минут.
  5. Пропускать тесто через мясорубку, тонким слоем раскладывая полосочки на противень.
  6. Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Остудить готовые "печенья".
  7. Смешать вареное сгущенное молоко с маслом.
  8. Поломать испеченные заготовки на мелкие кусочки, добавить сгущенку с маслом и хорошо перемешать.
  9. Сформировать торт на блюде для подачи, дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа, украсить тертым шоколадом. Убрать в холод на ночь для пропитки.

Top