Липа – одно из самых известных целебных растений. Ее применяют как в традиционной фармакологии, так и в народной медицине. На ее основе готовят различные лечебные отвары и настои. Благодаря такому мощному «аптечному арсеналу», липа давно завоевала любовь поклонников народной медицины.
В качестве лечебно-профилактического средства черемшу использовали еще во времена Римской Империи для очищения крови и желудка, а в Средние века растение применялась для профилактики холеры и чумы. В настоящее время черемша может быть рекомендована в качестве восстановительного средства после коронавируса.
В сельском хозяйстве он играет важную роль, поскольку обогащает грунт азотистыми соединениями, и это позволяет повысить плодородие. Но, конечно, гораздо более важными являются лечебные свойства этого растения, которые и будут рассмотрены ниже. Состав лугового клевера. Соцветия клевера красного (лугового) содержат: гликозиды трифолин изотрифолин дубильные вещества эфирные и
Осина обыкновенная – лиственное дерево из семейства Ивовых. Её ствол, достигающий 30 метров в высоту, в более молодом возрасте имеет зеленоватый оттенок.Растение весьма широко распространено в России. Также его можно встретить на территории Европы и в ряде азиатских стран. Предпочитает
Ирга - это растение из семейства Розовых. Родиной считается Канада. Разводить кусты начали с 16 века в Англии и Голландии. Из ягод производили вина, напоминающие по вкусовым качествам кагор. Растение широко распространено в умеренном климате: России, Южной и Центральной Европе,
С давних пор жители Сибири и Урала применяли Живицу для лечения гнойных ран, порезов, ожогов. Во время Великой Отечественной войны, раненых воинов успешно лечили живицей. Восстанавливали самые тяжёлые повреждения тканей, вплоть до гангрены. Состав живицы: смоляные кислоты – ламбертиановая, левопимаровая, палюстровая и
В наше время, так же как и тысячи лет назад, люди активно используют пророщенную пшеницу, чтобы укрепить свое здоровье и сохранить молодость. Считается, что первыми пророщенную пшеницу открыли для себя жители Древнего Египта. Знатные египтянки употребляли зерна пророщенной пшеницы ежедневно
Грецкий орех – плод дерева, которое может достигать высоты 25 метров и жить до 400 лет. В Киевскую Русь грецкий орех попал именно из Греции, и поэтому получил такое название. В составе грецкого ореха присутствуют: бета-каротин витамины А, В1, В2, В5, В6, В9,
Капуста белокочанная - одна из древнейших сельскохозяйственных культур, выращиваемая по всему миру, в регионах с умеренным климатом. Представляет собой множество плотно прижатых друг к другу листьев, образующих вокруг стебля (кочерыжки) крупный кочан округлой формы. Употребляются в пищу, как в свежем,
Авокадо - экзотический фрукт. Родом авокадо из Центральной Америки, где произрастает на деревьях. Несмотря на то, что авокадо во всем мире считается фруктом, по своим свойствам он все-таки ближе к овощам. Витамины: Холин Витамин К Витамин С Витамин В9 Витамин В6 Витамин В5 Витамин В2 Витамин В1 Витамин А Бета каротин Минеральные