Капуста белокочанная - одна из древнейших сельскохозяйственных культур, выращиваемая по всему миру, в регионах с умеренным климатом. Представляет собой множество плотно прижатых друг к другу листьев, образующих вокруг стебля (кочерыжки) крупный кочан округлой формы. Употребляются в пищу, как в свежем,
Авокадо - экзотический фрукт. Родом авокадо из Центральной Америки, где произрастает на деревьях. Несмотря на то, что авокадо во всем мире считается фруктом, по своим свойствам он все-таки ближе к овощам. Витамины: Холин Витамин К Витамин С Витамин В9 Витамин В6 Витамин В5 Витамин В2 Витамин В1 Витамин А Бета каротин Минеральные
Арбуз – это стелющаяся лиана, которая относится к семейству тыквенных. Арбуз является одним из древнейших культурных растений на Земле, которое выращивали ещё во времена Древнего Египта. Арбузы на протяжении нескольких тысяч лет проделали удивительный путь от небольшого растения в африканской
Красное мясо – это конина, говядина, баранина, свинина. Частично к данному типу относится и крольчатина. Цвет красному мясу придает миоглобин. Это тип белка мышц сердца и скелета. Миоглобин содержится во всех мышцах, но в разном количестве. Данный белок насыщается кислородом по-разному.
Мандарин – плод вечнозеленого растения. Считается, что мандарины появились в Китае, откуда завезены в Европу в начале 19 века. Основные производители: Испания, Марокко, Турция. Выращиваются также в Абхазии и Грузии, в южной Франции, Японии, Индокитае. Состав мандаринов Витамины: А группа В (фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин) самое
История окультуривания свеклы берет свое начало на территории современной Индии, где и сейчас можно повстречать ее в диком виде. Свеклу выращивали в древнем Вавилоне, Египте, Греции и Риме. Долгое время употребление в пищу свеклы ограничивалось ее листьями, тогда как корни использовались
Мелисса (или мелисса лекарственная) – многолетнее эфиромасличное травянистое растение семейства яснотковые. Родиной мелиссы считают Средиземноморье, а также Северную Африку, где ее культивируют более 2000 лет. В состав растения входит: множество кислот,(хлорогеновая, розмариновая, синаповая, аскорбиновая, феруловая) дубильные вещества флавоноиды кумарин магнией каротин витамины группы В кальций цинк калий железо селен Применение мелиссы: Наружно траву применяют в
Состав меда настолько разнообразен, что его можно смело назвать кладезем ценных компонентов. В природе не существует аналогичного продукта, который полностью усваивает организм. Этот натуральный продукт имеет идеально сбалансированный биохимический состав, который богат: водой; белками, жирами, углеводами; витаминами (В1, В2, В3, В6, H, PP, E,
Редька – это, как ни странно, одна из разновидностей капусты, можно сказать, ближайшая ее родственница. В былые времена редька снискала себе славу спасителя от голодной смерти, а сейчас несправедливо забыта и редко употребляется в пищу. Действительно, редька считалась основным продуктом питания
Целебные свойства плодов черники известны человеку издавна. Наши предки применяли их для улучшения зрения. В годы Великой Отечественной войны летчикам перед ночными полетами давали черничный кисель, так как ягоды черники улучшают кровоснабжение сетчатки глаз и тем самым обостряют ночное зрение. Витамины: Витамин